Abonnez-vous!

Un petit déjeuner de champions... autrement!

Rendez-vous sur Hellocoton !
J'aime bien varier les petits déjeuners des enfants, je trouve que ça coupe la monotonie et ça leur fait découvrir de nouvelles choses au lieu de les cantonner dans les mêmes habitudes.
Avec ma complice Françoise, du blog La cuisine de Françoise, nous avons décidé de revoir les petits déjeuners classiques et de leur donner un petit coup de peps.
J'espère qu'ils plairont à vos enfants! Et surtout, faites-les participer à la préparation, c'est bien plus chouette!




Ingrédients pour 4 enfants:


Pour les petits poissons au riz soufflé chocolaté:
100 gr de riz soufflé
50 gr de chocolat noir
Pour les roulades à la confiture:
4 tranches de pain de mie (type Maxi Jack de Harrys)
4 cc de gelée de pommes
Pour les oeufs à la coque:
4 oeufs
les croûtes des tartines de pain de mie récupérées de la recette des roulades
Pour les milkshakes:
150 gr de fraises surgelées
4 petits suisses
100 ml de lait demi écrémé
1 cs de sucre glace


Préparation:



Pour les petits poissons au riz soufflé chocolaté:

Versez le riz soufflé dans un saladier.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde.
Versez le chocolat fondu sur le riz soufflé et mélangez à la spatule.
Transvasez le contenu du saladier dans des moules en silicone et placez au réfrigérateur pour une bonne demi heure.
Ce temps de repos est destiné à ce que le chocolat se solidifie.
Démoulez avec précaution.



Pour les roulades à la confiture:

Placez les tranches de pain de mie sur une planche et tranchez les croûtes. Gardez-les pour la recette d'oeufs à la coque, ces croûtes serviront de mouillettes.
Applatissez les tranches de pain à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Quand la tartine est bien plate, étalez une cuillère à café de gelée de pommes sur toute la surface de la tartine.
Roulez-la bien serrée et quand votre roulade est terminée, tranchez-la en tronçons et faites-les tenir à l'aide de cure-dents.



Pour les oeufs à la coque:

Placez les oeufs dans une casserole d'eau froide et faites bouillir.
Quand l'eau bout, comptez 4 minutes et égouttez.
Placez dans des coquetiers, coupez le dessus, salez et poivrez et dégustez à la petite cuillère.
Servez avec les mouillettes récupérées des roulades à la confiture.



Pour les milkshakes:

Placez dans le bol du mixer les fraises surgelées avec le yaout nature, le lait et le sucre impalpable.
Mixez le tout 2-3 minutes jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mixés et que le mélange soit bien homogène.
Versez dans des verres.

Quel est le petit déjeuner préféré de vos enfants? Avez-vous une façon originale de leur présenter leur plat préféré? Dites-moi tout dans les commentaires ou sur ma page Facebook.

Bon appétit!



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi un commentaire, ça fait toujours plaisir!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails